马克龙与内塔尼亚胡通话 吁立即实现人道主义休战

分享到:

马克龙与内塔尼亚胡通话 吁立即实现人道主义休战

2023年11月20日 10:11 来源:精品福利一区二区 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月20日电 据法新社报道,当地时间19日,法国总统马克龙在与以色列总理内塔尼亚胡通电话时表示,“以色列在加沙地带对哈马斯发起的袭击造成了大量的平民损失。”

资料图:法国总统马克龙
资料图:法国总统马克龙。

  据报道,马克龙在通话中提醒内塔尼亚胡,“绝对有必要把恐怖分子与民众区分开来”、“立即实现人道主义休战以促使最终实现停火很重要”。

  马克龙还向内塔尼亚胡表示,他“对在约旦河西岸针对巴勒斯坦平民的暴力升级深表关切”,并呼吁相关方保持冷静。

  报道称,马克龙还与巴勒斯坦总统阿巴斯通了电话,马克龙谴责了在约旦河西岸发生的针对巴勒斯坦平民的暴力行为。

  马克龙还向阿巴斯表示,巴勒斯坦权力机构必须“毫不含糊地”、“最坚决地”谴责哈马斯在10月7日对以色列发起的袭击。

  报道指出,19日早些时候,马克龙办公室宣布,法国准备向地中海东部地区派遣一艘直升机,在加沙提供医疗救助。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部